7D KOREA SEOUL

Jumlah Peserta Tur

Minimal 25 Peserta

Tipe Tur

Group Tour

Durasi Tur

7 Hari 5 Malam

Tour Guide

Include

Jadwal Keberangkatan

09 May 2026

Tabel Harga Tour

Keberangkatan 2026 Twin Share Single
Supplement
MAY : 03 Rp9.900.000 Rp3.600.000

Itinerary

  • Day 01 | JAKARTA – INCHEON

    Pada waktu yang telah di tentukan, semua peserta di minta berkumpul di Bandara Soekarno Hatta untuk bersama – sama terbang menuju kota Incheon. 

  • Day 02 | INCHEON  – SEOUL

    Setibanya di Incheon, Anda akan mengunjungi Incheon Inspire Entertainment yang merupakan resort hiburan terbesar di Korea. Setelah itu, Anda akan dibawa mengunjungi Incheon Fairy Tale Village dan Incheon Chinatown yang merupakan Chinatown tertua dan terbesar di Korea. Lalu Anda akan mengunjungi Incheon Jjajangmyeon Museum, ini merupakan restoran pertama yang menjual Jjangmyeon di Korea. Di sini Anda juga bisa mendapatkan sejarah tentang bagaimana makanan Tiongkok bisa diadaptasi menjadi versi Korea. Museum ini juga memperlihatkan dapur lama dan alat masak tradisional. Lalu anda akan menuju Songdo Central Park dan Songdo G-Tower Observatory. 

  • Day 03 | SEOUL

     

    (Sarapan )

    Setelah sarapan, Anda akan mengunjungi Aegibong Peace Ecopark pada lokasi ini Anda dapat melihat wilayah Korea Utara dengan mata telanjang atau menggunakan teropong, yang hanya dipisahkan oleh Sungai Han. Setelah itu Anda akan mengunjungi Eunpyeong Hanok Village, dilanjutkan dengan mengunjungi Gyeongbokgung Palace. Istana kerajaan yang didirikan pada tahun 1395 oleh raja Taejo sebagai pusat pemerintahan dan kediaman raja. Setelah itu Anda akan mengunjungi National Folk Museum, yang menampilkan kehidupan sehari – hari masyarakat Korea dari zaman dulu, Anda dapat melihat rumah tradisional dan budaya rakyat. Lalu Anda akan menuju Insandong Street dan Ikseondong Street, dalam perjalanan Anda akan melewati The Bluse House atau keidaman resmi presiden Korea.

  • Day 04 | SEOUL

     

    (Sarapan)

    Setelah sarapan, Anda akan berkunjung ke National Ginseng Outlet, Cosmetic Duty Free Shop. Setelah itu Anda akan mengunjungi N-Seoul Tower (include shuttle bus), menara observasi ikonik di puncak Gunung Namsan, Seoul, yang menawarkan pemandangan kota 360 derajat . Lalu menuju DFS Duty Free Shop dan Myeongdong Shopping Street.

  • Day 05 | SEOUL

     

    (Sarapan)

    Setelah sarapan, Anda akan berkunjung Red Pine Tree Shop serta mencoba
    untuk membuat Gimbab dengan menggunakan pakaian tradisional Korea yaitu Hanbok. Setelah itu, Anda akan mengunjungi Amethyst Showroom toko
    bebas pajak yang khusus menjual batu permata kecubung (amethyst)
    berkualitas tinggi, seringkali merupakan amethyst terbaik yang jernih. Lalu, Anda akan diantar mengunjungi Hongdae Street dan Yeouido Han River Park. Diakhiri dengan mengunjungi Starfield Library COEX, perpustakaan modern dengan rak buku raksasa setinggi ±13 meter dengan koleksi buku dan majalah lebih dari 50.000.

  • Day 06 | SEOUL FREE TIME

     

    (Sarapan)

    Hari ini Anda akan memiliki waktu bebas untuk menikmati kota Seoul. (tidak ada guide dan bus)

  • Day 07 | INCHEON  – JAKARTA

     

    (Sarapan)

    Hari ini, Anda akan menuju Gimpo Hyundai Premium Outlet, sebelum diantar ke bandara untuk penerbangan kembali ke Jakarta. Setibanya di JAKARTA maka selesailah sudah perjalanan tour kali ini dengan membawa sejuta kenangan manis bersama kami. Terimakasih atas partisipasi Anda, sampai jumpa pada acara tour kami lainnya.

Included

Harga Sudah Termasuk : 

  1. Tiket International by Tway Airlines (Economy Class, Group Booking, No Reschedule, No Refund, No Reroute).
  2. Bagasi pesawat 2 pieces @23kg.
  3. Akomodasi di hotel 3* berdasarkan 1 kamar berdua.
  4. Transportasi Bus AC & biaya kunjungan objek wisata.
  5. Tour Leader dari Indonesia.
  6. Acara tour, transportasi dan makan sesuai yang tercantum dalam acara perjalanan. (B – Makan Pagi; L – Makan Siang; D  – Makan Malam).
  7. Air mineral.
  8. International Airport tax.

Excluded

Harga Belum Termasuk : 

  1. Visa Korea Group IDR 400,000 (khusus usia diatas 55 th).
  2. Visa Korea Single Entry IDR 1,350,000(proses normal).
  3. Tipping untuk Tour Leader, Local Guide dan Driver sebesar IDR 1,420,000.
  4. PPN 1,1%.
  5. Pembuatan passport dan dokumen lainnya.
  6. Pengeluaran pribadi.
  7. Optional tour.
  8. Biaya lain yang tidak termasuk di atas.